О депутате:
Биография
О деятельности
|

Никифоров Анатолий Владимирович Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Верх-Исетского одномандатного избирательного округа №6. Избран 4 декабря 2011 года.

Родился 16 ноября 1964 года в Чувашии, в городе Шумерля. Отец работал на заводе спецавтомобилей, мать — в строительном управлении.
В 1982 году окончил среднюю школу, в 1983 году — Техническое училище № 187 в городе Москве по специальности электрогазосварщик, в 1992 году — Свердловский педагогический институт, в 2001 году — Уральский Государственный экономический университет.
С 1983 по 1985 год служил в рядах Советской Армии.

Трудовой путь начал в 1983 году. С 1986 года работал на Шумерлинском заводе спецавтомобилей, с 1989 года — на оборонном предприятии «Вектор», с 1993 года — в Свердловском областном отделении Союза Ветеранов Афганистана, с 1995 года — на предприятии «Кобра-СВА». С 2000 года руководит предприятием «Рендер». Является Председателем совета директоров ЗАО «Таганский ряд».
Анатолий Владимирович Никифоров ведёт широкую благотворительную деятельность. В 1997 году был создан региональный благотворительный фонд «Таганский» для наиболее эффективного оказания помощи нуждающимся. С тех пор регулярно материальную помощь получают более 250 семей погибших в Афганистане, вдовы, дети-сироты, воспитанники детских садов, инвалиды.

Является соучредителем благотворительных фондов «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» и «Русский предприниматель», активно поддерживает социально значимые проекты и программы Екатеринбургской Епархии.
В 2003 году награждён орденом русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского 3 степени за помощь в реконструкции Свято-Троицкого собора г. Екатеринбурга. При поддержке Анатолия Владимировича построен храм во имя свт. Николая Чудотворца по ул. Ясной,  ведется строительство храма во имя прп. Серафима Саровского, а также реконструкция Собора Успения Пресвятой Богородицы на ул. Кирова.
В 2007 году награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области за большой вклад в развитие местного самоуправления в Свердловской области.

В 2011 году награжден Почетной грамотой Губернатора Свердловской области за большой вклад в развитие законодательства в Свердловской области.

С марта 2005 по  март 2008 года  — депутат Екатеринбургской городской Думы IV созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности, член комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

С 2008 по 2011 год Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.

В  настоящее время является членом комитета по социальной политике и членом мандатной комиссии Законодательного Собрания Свердловской области.

Женат, воспитывает сыновей Егора и Тимофея, дочь Дарью. Живет семья Никифоровых в Верх-Исетском районе.
Его увлечения — спорт и активный отдых.