21222324252627
28293031010203
1 марта 2005 года  —  версия для печати

Памяти Татьяны Николаевны Вахрушевой

1 марта 2005 года после тяжелой болезни скоропостижно скончалась Вахрушева Татьяна Николаевна – председатель комитета Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике. Оборвалась жизнь совсем еще молодой женщины, депутата, верой и правдой служившей людям.

Невозможно поверить, что Татьяны Николаевны больше нет среди нас. Еще неделю назад она мужественно, превозмогая боль, готовила законы, программы, заседания комитетов, встречалась с ветеранами и инвалидами. Она работала. Работала много, всю свою недолгую жизнь.

Татьяна Николаевна родилась 29 июня 1959 года в городе Темиртау (Казахстан). В 1976 году по окончании средней школы приехала в Свердловск, где начала свою трудовую деятельность на заводе ЖБИ имени Ленинского комсомола Свердловского домостроительного комбината.

С 1978 года Татьяна Николаевна была на комсомольской и партийной работе. В 1981 году без отрыва от производства с отличием окончила вечернее отделение Свердловского юридического института, в 1999 году с отличием – Уральскую академию государственной службы.

С 1991 года Татьяна Николаевна работала в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области сначала старшим уполномоченным, позже заместителем начальника отдела координации деятельности уполномоченных.

С 1996 года трижды избиралась депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, в 2002 году стала председателем комитета Областной Думы по социальной политике.

Татьяна Николаевна была жизнерадостным, деятельным, неравнодушным человеком. Порядочность, надежность, профессионализм ценили в ней все, кому довелось работать рядом. Под ее руководством комитет работал над созданием законодательной базы развития образования, здравоохранения, культуры и других сфер социальной политики. Все законы, касающиеся социальной защиты ветеранов, детей, инвалидов, малоимущих, прошли через ее сердце.

Последнее время Татьяна Николаевна не раз признавалась близким: «Как я устала!». Ее усталость оказалась смертельной — она не выдержала огромных психологических нагрузок.

Поверить невозможно. Еще вчера Татьяна Николаевна отстаивала на трибуне права «чернобыльцев», спорила на заседании комитета о приоритетах молодежной политики, выступала в роли ведущей на праздничном вечере, учила с дочкой уроки… День за днем встречи, выступления, поездки. Кто знал, что жизнь оборвется на бегу…

Она очень любила свою семью, словно чувствовала, что судьбой отпущен такой короткий срок, и отдавала столько любви своей дочери, сколько хватило бы на долгий век.

Не верим. Скорбим. Плачем.

Выражаем глубокое соболезнование мужу, дочери, отцу, друзьям и близким покойной.

Мы любили, уважали и ценили Татьяну Николаевну, но не уберегли. И от этого ее смерть в самом расцвете сил невыносимо тяжела. Она еще очень многое могла бы успеть. Светлая память о Татьяне Николаевне навсегда останется в наших сердцах.

Н.А.Воронин, Ю.В.Осинцев, Т.Г.Мерзлякова,В.С.Сурганов, Н.З.Шаймарданов, В.П.Новосёлов, Л.В.Бабушкина, В.Ф.Никитин, Г.Н.Артемьева, С.А.Архипов, В.В.Бабенко, И.А.Борзенков, А.Л.Бурков, А.А.Бухгамер, Э.Л.Воробьева, Б.Н.Змеев, В.Д.Кадочников, К.В.Карякин, С.М.Лазарев, А.Ф.Мальцев, А.Н.Масаев, В.Н.Машков, Г.М.Перский, Е.Н.Порунов, А.Е.Рожков, В.А.Соколкина, Е.В.Талашкина, В.П.Таскаев, Г.В.Тверитинов, В.К.Тепляков, В.А.Терешков, Б.Л.Чойнзонов, А.Ф.Абзалов, А.Г.Альшевских, А.В.Богачёв, А.И.Брижан, О.Ю.Исаков, С.А.Капчук, И.И.Ковпак, Н.М.Крупин, В.Д.Кучерюк, Н.А.Малых, А.П.Марчевский, С.К.Носов, А.И.Павлов, В.Н.Родин, А.В.Серебренников, А.В.Сысоев, В.А.Шептий,

Б.Ю.Берзин, С.В.Дубинкин, Т.А.Зеленюк, С.Н.Лобанова, Г.В.Севастьянов, В.А.Вагенлейтнер, И.Г.Бурматов, И.А.Кунгурцева, М.В.Сафронов, К.С.Стрежнев.